Bolo Trufado

Bolo Trufado

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Receita originária da França.

Ingredientes (14)


Creme


Preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
  • 2. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.

Creme

  • 1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria, à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.
  • 2. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.
  • 3. Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos com recheio ou cobertura Francesa Amaretto Amido de milho Chocolate meio amargo Cozinha internacional Doceria Gema de ovo Leite Margarina Castanha de caju Fermento químico em pó Doces trufados

Comentários (16)

Fiz algumas mudanças na receita. Usei uma massa de bolo de chocolate pronta comum e ao invés de amaretto no creme, usei Amarula. Cobri todo o bolo de creme trufado e coloquei morangos para enfeitar... Porém, nao tenho certeza se meu creme trufado ficou como deveria, pois ficou com uma cor marrom clara, e nao marrom escura como na foto.. Fiz algo errado? Mesmo assim, achei super saboroso.. =)

por favor vcs poderiam me dizer se eu posso postar a foto do bolo no seu site???? obrigada!!

Prezada Marina Bom dia! Em breve isso será possível, mas no momento você pode postar no seu livro de receitas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Imagino que não seja tão dificil, basta tentar! E no final com certeza vem essa delícia!

Gostaria de saber quanto tempo vai a massa no forno, e se precisa ir castanha?? Obrigado,

Prezada Camilinha Bom dia! O tempo de forno varia de acordo com cada forno....em média são 20 minutos, mas deve fazer o teste ao enfiar o garfo no bolo o mesmo saia limpo. A castanha é opcional. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

pra que serve o chocolate em po do recheio não entendi

Eu não coloquei amareto mas sim licor de chocolate, ficou uma delicia

Ficou um delicia

espetacular

Ameeeeei este bolo !

Sugestão de Cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o bolo. 2 colheres (sopa) açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Muito boa essa receita, fiz no natal coloquei recheio de cereja, a massa ficou um pouco seca mas pode depois ser enrolado no papel aluminio e levado na geladeira q fica perfeito

gostaria d saber o q é amaretto

É uma receita muito simples de fazer, e o bolo fica super fofinho. Não é muito enjoativa, e todo mundo gosta muito. Eu fiz pequenas alterações que deram super certo, como, troquei as gemas do recheio por uma lata de creme de leite sem soro e decorei o bolo com morangos, que deu um contraste muito bonito, e ajudou a quebrar um pouco a doçura do bolo.

O creme trufado é uma delicia, uma pena que a massa ficou muito seca. Farei novamente com outra receita de massa de bolo de chocolate que seja mais fofinho.

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