Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo Vale Tudo

Bolo Vale Tudo

vegetariana

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,37

Informação nutricional

Valor nutricional

212,06 kcal

Eunice Maria C. de Camargo

Receita enviada por Eunice Maria C. de Camargo

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira, bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.

  • 2. Junte a farinha e o leite aos poucos, intercalando-os.

  • 3. Bata até formar uma massa homogênea.

  • 4. Acrescente a baunilha e o fermento em pó.

  • 5. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

  • 6. Coloque em assadeira untada e polvilhada.

  • 7. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, até assar.

Variações

  • 1. Bolo de laranja - substitua 1 xícara de farinha de trigo por 1 de amido de milho, a xícara de leite por 1 xícara (chá) de suco de laranja e a colher de baunilha por 1 colher (chá) de raspa de casca de laranja.

  • 2. Bolo de fubá - substitua 1 xícara de farinha de trigo 1 de fubá, a xícara de leite por 1 xícara (chá) leite de côco e a baunilha por erva-doce.

  • 3. Bolo de chocolate - substitua 1 xícara de farinha de trigo por 1 de amido de milho e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Se quiser, substitua também 1/2 xícara do leite por 1/2 de café.

  • 4. Bolo formigueiro - acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate granulado (antes das claras em neve).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários