1
logomarca cybercook

Bolo Veludo Vermelho de Beterraba (Red Velvet Cake)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Preaquecer o forno a 180º C.
  2. 2.
    Untar com manteiga e forrar com papel vegetal 3 formas de cerca de 18-20 cm de diâmetro ou 2 formas com cerca de 22 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Colocar as beterrabas inteiras num tabuleiro de forno e adicionar cerca de meia chávena de água.
  4. 4.
    Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e assar durante cerca de 60-90 minutos ou até estarem moles.
  5. 5.
    Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Descascar as beterrabas e pesar a quantidade pretendida.
  6. 6.
    Triturar a beterraba com o sumo de limão e o vinagre num robot de cozinha deixando que fique um puré grosso (pequenos pedaços e não um creme). Reservar.
  7. 7.
    Numa taça, bater a manteiga até estar cremosa, juntar o queijo cremoso e depois o açúcar e a baunilha sem deixar de bater.
  8. 8.
    Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  9. 9.
    Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento e bater a velocidade baixa.
  10. 10.
    Juntar a beterraba e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
  11. 11.
    Repartir a massa pelas formas e cozer durante cerca de 20-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  12. 12.
    Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma e desenformar, deixando arrefecer completamente antes de rechear e cobrir com o creme.

Cobertura

  1. 1.
    Bater a manteiga com o açúcar até estar cremosa.
  2. 2.
    Juntar o queijo e continuar a bater até ficar um preparado homogêneo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Cream cheese Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Beterraba Cozinha internacional Vinagre branco Suco de limão Essência de baunilha Receitas com Suco de Fruta

Bolo Veludo Vermelho de Beterraba (Red Velvet Cake)