Bolo Veludo Vermelho de Beterraba (Red Velvet Cake)

Bolo Veludo Vermelho de Beterraba (Red Velvet Cake)

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Ingredientes (16)


Cobertura


Preparo

  • 1. Preaquecer o forno a 180º C.
  • 2. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal 3 formas de cerca de 18-20 cm de diâmetro ou 2 formas com cerca de 22 cm de diâmetro.
  • 3. Colocar as beterrabas inteiras num tabuleiro de forno e adicionar cerca de meia chávena de água.
  • 4. Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e assar durante cerca de 60-90 minutos ou até estarem moles.
  • 5. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Descascar as beterrabas e pesar a quantidade pretendida.
  • 6. Triturar a beterraba com o sumo de limão e o vinagre num robot de cozinha deixando que fique um puré grosso (pequenos pedaços e não um creme). Reservar.
  • 7. Numa taça, bater a manteiga até estar cremosa, juntar o queijo cremoso e depois o açúcar e a baunilha sem deixar de bater.
  • 8. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • 9. Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento e bater a velocidade baixa.
  • 10. Juntar a beterraba e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
  • 11. Repartir a massa pelas formas e cozer durante cerca de 20-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  • 12. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma e desenformar, deixando arrefecer completamente antes de rechear e cobrir com o creme.

Cobertura

  • 1. Bater a manteiga com o açúcar até estar cremosa.
  • 2. Juntar o queijo e continuar a bater até ficar um preparado homogêneo.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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