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Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)

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Já Fiz

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Ingredientes (16)

Montagem

Recheio

Mousse



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o cacau com a farinha de trigo e reserve.
  2. 2.
    Em uma batedeira, bata o açúcar com o ovo, a essência de baunilha e o emulsificante. Comece em velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando, até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara.
  3. 3.
    Diminua a velocidade para a potência média e acrescente a mistura de farinha com cacau. Bata até ficar uniforme.
  4. 4.
    Adicione o corante e o mix de frutas vermelhas. Misture novamente.
  5. 5.
    Divida a massa em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Em um prato, coloque uma camada de massa, regue com o soro das frutas (se desejar) e coloque o recheio de ganache.
  2. 2.
    Cubra com outra camada da massa, regue e espalhe a mousse de frutas vermelhas.
  3. 3.
    Arrume a última camada de massa, cubra com o marshmallow e salpique migalhas da massa por cima de tudo.

Recheio

  1. Derreta os chocolates em banho-maria. Adicione o creme de leite e leve à geladeira.

Mousse

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione as frutas e misture até ficar homogêneo e rosa claro. Reserve na geladeira.
O emulsificante não tem cheiro, sabor ou acidez. Atua como conservante e deixa a massa mais leve e aerada, substituindo o fermento. Quando descongeladas, as frutas desprendem um soro que pode ser usado para umedecer o bolo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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Comentários (1)

dani rauedi

Na massa pd usar congeladas as frutas tbm?

Dani, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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