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Bolos

Bolo Vidrado

Bolo Vidrado

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,19

Informação nutricional

Valor nutricional

291,66 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 25/02/2008

Massa

Baba de Moça

Geléia de Damasco

Montagem

Finalização

Massa

  • 1. Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro).

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).

  • 3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima).

  • 4. Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com margarina.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

  • 6. Reserve.

Baba de Moça

  • 1. Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite de coco.

  • 2. Misture bem.

  • 3. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar.

  • 4. Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver +/- 5 minutos.

  • 5. Reserve.

Geléia de Damasco

  • 1. Muma panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água.

  • 2. Deixe cozinhar.

  • 3. Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).

  • 4. Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar.

  • 5. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.

Montagem

  • 1. Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).

  • 2. Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da baba de moça reservada.

  • 3. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.

  • 4. Em seguida a terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.

  • 5. Então, a quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco.

  • 6. Cubra com a camada restante do bolo (quinta).

  • 7. Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido, alisando com o auxilio de uma espátula.

  • 8. Dica: na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula no sentido de fora para dentro.

  • 9. Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).

  • 10. Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível).

  • 11. Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.

  • 12. Obs: unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.

  • 13. Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o aro da fôrma de baixo para cima.

  • 14. Leve para o freezer.

Finalização

  • 1. Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar.

  • 4. Leve ao fogo até para ferver.

  • 5. Junte a gelatina dissolvida reservada.

  • 6. Misture bem.

  • 7. Desligue o fogo e espere esfriar.

  • 8. Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um pouco.

  • 9. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro do freezer.

  • 10. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura despeje delicadamente o restante.

  • 11. Deixe endurecer e com o auxilio do suporte retire da fôrma.

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