1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Vulcão de Butter Toffees Mousse de Maracujá

Já Fiz

Ingredientes (17)

Massa

Creme de Chocolate

Creme de Butter Toffee Mousse de Maracujá

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem.
  3. 3.
    Acrescente o chocolate em pó, a água e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180º por 40 minutos.

Creme de Chocolate

  1. 1.
    Em fogo baixo, misture todos os ingredientes, mexendo até o ponto de brigadeiro mole.
  2. 2.
    Desligue o fogo e reserve.

Creme de Butter Toffee Mousse de Maracujá

  1. 1.
    Dissolva as Butter Toffees no leite, em fogo baixo.
  2. 2.
    Acrescente o suco de maracujá, as gemas e o açúcar.
  3. 3.
    Mexa bem até o ponto de brigadeiro mole.
  4. 4.
    Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa novamente.
  5. 5.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Espere o bolo esfriar e divida-o em 2 partes com a ajuda de um fio dental.
  2. 2.
    Recheie com o Creme de Mousse de Maracujá.
  3. 3.
    Para formar o vulcão, preencha todo o furo do meio do bolo com Creme de Maracujá também.
  4. 4.
    Cubra com o Creme de Chocolate, decore como quiser e sirva!

Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Mousse Creme de leite Amido de milho Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Gema de ovo Leite condensado Manteiga Ovo Açúcar Chocolate em pó Fermento químico em pó Maracujá Suco de maracujá Butter Toffees

Bolo Vulcão de Butter Toffees Mousse de Maracujá