1
logomarca cybercook

Bolo Xadrez com Ganache

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Calda de açúcar

Recheio e cobertura (Ganache de chocolate)



Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais.
  2. 2.
    Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve.
  3. 3.
    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  4. 4.
    Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas.
  5. 5.
    Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor.
  6. 6.
    Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem.
  7. 7.
    O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio.
  9. 9.
    Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.
  10. 10.
    Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado.
  11. 11.
    Montagem: coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache.
  12. 12.
    Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez.
  13. 13.
    Cubra o bolo com o restante da ganache.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Comentários (1)

SHIMENNY FIGUEIRA RODRIGUES

Mas além disso, parece ser delicioso. :)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Ovo Ganache Açúcar Açúcar de confeiteiro Calda de açúcar Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo Xadrez com Ganache