1
logomarca cybercook

Bolo Xadrez com Geleia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremosa.
  2. 2.
    Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.
  3. 3.
    Despeje a farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e misture bem.
  4. 4.
    Divida a massa em duas tigelas. Reserve.
  5. 5.
    Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.
  6. 6.
    Obs:acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao assar.
  7. 7.
    Para a montagem: unte as formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.
  8. 8.
    Faça duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou chocolate).
  9. 9.
    Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor oposta que fez nas outras duas.
  10. 10.
    Leve para assar em forno baixo (160ºc), por mais ou menos 30 min.
  11. 11.
    Deixe esfriar.
  12. 12.
    Para o recheio: desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).
  13. 13.
    Passe uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor diferente.
  14. 14.
    Para cobrir o bolo: derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.
  15. 15.
    Passe uma fina camada por todo o bolo.
Já Fiz

Rendimento: 24 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo Xadrez com Ganache

Bolo Xadrez com Ganache

Por Silvana Silveira

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Comentários (0)

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Baunilha Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Creme de leite fresco Farinha de trigo Manteiga Ovo Rum Açúcar Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Fermento químico em pó Geléia de morango

Bolo Xadrez com Geleia