Bolo Xadrez
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11 porções
Valor nutricional
945,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a Massa: na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremosa.
2. Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.
3. Despeje a farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e misture bem.
4. Divida a massa em duas tigelas.
5. Reserve.
6. Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.
7. Obs.: Acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao assar.
8. Para a Montagem: unte as formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.
9. Faça duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou chocolate).
10. Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor oposta que fez nas outras duas.
11. Leve para assar em forno baixo (160ºC), por mais ou menos 30 minutos.
12. Deixe esfriar.
13. Obs.: Serão 5 ou 6 círculos.
14. Para o Recheio desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).
15. Passe uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor diferente.
16. Para Cobrir o Bolo: derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e acetinado.
17. Passe uma fina camada por todo o bolo.
18. Faixa de Chocolate para a Lateral do Bolo: derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar, batendo sempre.
19. Despeje sobre a tira de papel-manteiga, deixando de margem 2 cm de cada lado.
20. Deixe em temperatura ambiente até endurecer levemente (começar esbranquiçar).
21. Pegue de cada lado da tira (na margem deixada sem chocolate) e envolva a lateral do bolo.
22. Decore a gosto..
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