1
logomarca cybercook

Bolo Xadrez

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. Massa clara Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até clarear. Misture o sal com a farinha de trigo e junte à mistura de ovos, alternadamente com o leite. Retire da batedeira, acrescente as claras reservadas, o fermento e misture, delicadamente, com movimentos circulares. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 22 x 34 cm, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos. - Massa escura O mesmo modo de preparo que a massa clara, apenas adicione o chocolate em pó misturado com a farinha. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada identica a da massa clara e leve ao forno de 180º pelos mesmos 25 minutos aproximadamente. - Montagem Quando os dois bolos esfriarem, corte-os em tiras de 2 centímetros de largura. Use uma cartolina para que as tiras fiquem exatamente do mesmo tamanho. Num prato para bolo intercale as tiras, começando com uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite. Coloque cinco tiras no prato. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura. Faça uma terceira camada com a tira branca e assim por diante até terminarem as tiras.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Molhadinho

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Pêra

Bolo de Pêra

Por Cybercook

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Xadrez