Bolo Xadrez
0
1 porções
Valor nutricional
0,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa clara Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até clarear. Misture o sal com a farinha de trigo e junte à mistura de ovos, alternadamente com o leite. Retire da batedeira, acrescente as claras reservadas, o fermento e misture, delicadamente, com movimentos circulares. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 22 x 34 cm, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos. - Massa escura O mesmo modo de preparo que a massa clara, apenas adicione o chocolate em pó misturado com a farinha. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada identica a da massa clara e leve ao forno de 180º pelos mesmos 25 minutos aproximadamente. - Montagem Quando os dois bolos esfriarem, corte-os em tiras de 2 centímetros de largura. Use uma cartolina para que as tiras fiquem exatamente do mesmo tamanho. Num prato para bolo intercale as tiras, começando com uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite. Coloque cinco tiras no prato. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura. Faça uma terceira camada com a tira branca e assim por diante até terminarem as tiras.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: