Início

Receitas

Bolos

Bolo Xadrez

Bolo Xadrez

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

886,10 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 05/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais. Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor. Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem. O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos. Leve para assar em forno médio.

  • 2. Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.

  • 3. Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado.

  • 4. Montagem:

  • 5. Coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache. Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez. Cubra o bolo com o restante da ganache.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários