1
logomarca cybercook

Bolo Xadrez

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)

Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento

Mousse de Chocolate para Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo: massa bata os ovos com o creme de leite e o açúcar.
  2. 2.
    Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento, alterne a mistura seca com a água quente, mexendo delicadamente.
  3. 3.
    Leve para assar.

Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento

  1. 1.
    Coloque o chocolate em uma tigela e reserve, bata as gemas com o açúcar até ficar claro.
  2. 2.
    Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.
  3. 3.
    Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).
  4. 4.
    Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.
  5. 5.
    Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
  6. 6.
    Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Bata o creme de leite e misture ao creme.

Mousse de Chocolate para Cobertura

  1. 1.
    Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar até ficar claro.
  3. 3.
    Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.
  4. 4.
    Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).
  5. 5.
    Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.
  6. 6.
    Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
  7. 7.
    Deixe esfriar mexendo de vez em quando, bata o creme de leite e misture ao creme anterior.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Cobertura de Bolo

Cobertura de Bolo

Por Elza T.ap.alquaz

Rocambole Cremoso de Coco

Rocambole Cremoso de Coco

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Gema de ovo Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Xadrez