logomarca cybercook

Bolo Xadrez

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (55)


Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo: massa
  2. 2.
    Bata os ovos com o creme de leite e o açúcar.
  3. 3.
    Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento, alterne a mistura seca
  4. 4.
    com a água quente, mexendo delicadamente.
  5. 5.
    Leve para assar.
  6. 6.
    Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento
  7. 7.
    Ingredientes
  8. 8.
    03 xícaras de chá de chocolate branco picado
  9. 9.
    06 gemas
  10. 10.
    1/2 xícara de chá de açúcar
  11. 11.
    01 xícara de chá de leite
  12. 12.
    24 gr de gelatina em pó sem sabor
  13. 13.
    1/2 xícara de chá de água
  14. 14.
    02 xícaras de chá de creme de leite fresco
  15. 15.
    Modo de Preparo:
  16. 16.
    Coloque o chocolate em uma tigela e reserve, bata as gemas com o açúcar até
  17. 17.
    ficar claro.
  18. 18.
    Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura
  19. 19.
    de gemas e mexa.
  20. 20.
    Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe
  21. 21.
    ferver).
  22. 22.
    Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.
  23. 23.
    Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
  24. 24.
    Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  25. 25.
    Bata o creme de leite e misture ao creme
  26. 26.
    Mousse de Chocolate para Cobertura
  27. 27.
    Ingredientes
  28. 28.
    1.1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  29. 29.
    03 gemas
  30. 30.
    1/4 xícara de chá de açúcar
  31. 31.
    1/2 xícara de chá de leite
  32. 32.
    12 gr de gelatina em pó sem sabor
  33. 33.
    1/4 xícara de chá de água
  34. 34.
    01 xícara de chá de creme de leite fresco
  35. 35.
    Modo de Preparo:
  36. 36.
    Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.
  37. 37.
    Bata as gemas com o açúcar até ficar claro.
  38. 38.
    Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura
  39. 39.
    de gemas e mexa.
  40. 40.
    Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe
  41. 41.
    ferver).
  42. 42.
    Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.
  43. 43.
    Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
  44. 44.
    Deixe esfriar mexendo de vez em quando, bata o creme de leite e misture ao
  45. 45.
    creme anterior.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Gema de ovo Chocolate em pó Fermento químico em pó