Início

Receitas

Bolos

Bolo Xadrez

Bolo Xadrez

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

493,90 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 22/04/2008

Ingredientes

Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento

Mousse de Chocolate para Cobertura

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo: massa bata os ovos com o creme de leite e o açúcar.

  • 2. Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento, alterne a mistura seca com a água quente, mexendo delicadamente.

  • 3. Leve para assar.

Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela e reserve, bata as gemas com o açúcar até ficar claro.

  • 2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.

  • 3. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).

  • 4. Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.

  • 5. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.

  • 6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 7. Bata o creme de leite e misture ao creme.

Mousse de Chocolate para Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até ficar claro.

  • 3. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.

  • 4. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).

  • 5. Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.

  • 6. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.

  • 7. Deixe esfriar mexendo de vez em quando, bata o creme de leite e misture ao creme anterior.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários