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Bolo Xadrez com Suspiro

Bolo Xadrez com Suspiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h50

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

277,71 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 16/01/2009

Massa branca

Massa de chocolate

Recheio

Cobertura

Massa branca

  • 1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal. Reserve.

  • 2. Separe as gemas das claras.

  • 3. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 4 minutos ou até obter picos firmes.

  • 4. Transfira-as para outra tigela e reserve.

  • 5. Na mesma tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina (reservando 1 colher sopa).

  • 6. Bata por 4 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  • 7. Sem parar de bater despeje aos poucos e alternadamente o leite e a farinha de trigo.

  • 8. Incorpore as claras em neve e o fermento.

  • 9. Mexa com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até a massa ficar homogêneo.

  • 10. Com a margarina reservada unte uma assadeira (20x28cm) e enfarinhe.

  • 11. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

  • 12. Retire do forno e reserve.

Massa de chocolate

  • 1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó (reserve 1 colher das de sopa) e o sal. Reserve.

  • 2. Separe as gemas das claras.

  • 3. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 4 minutos ou até obter picos firmes.

  • 4. Transfira-as para outra tigela e reserve.

  • 5. Na mesma tigela da batedeira coloque gemas, o açúcar e a margarina (reservando 1 colher sopa).

  • 6. Bata por 4 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  • 7. Sem parar de bater despeje, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha de trigo.

  • 8. Incorpore as claras batidas em neve e o fermento.

  • 9. Mexa com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até a massa ficar homogêneo.

  • 10. Com a margarina reservada unte uma assadeira (20x28cm) e polvilhe com o chocolate reservado.

  • 11. Despeje a massa.

  • 12. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

  • 13. Retire do forno e reserve.

Cobertura

  • 1. Coloque na tigela da batedeira as claras.

  • 2. Bata por 4 minutos ou até obter picos firmes.

  • 3. Sem parar de bater, adicione o açúcar (colher a colher).

  • 4. Continue a bater por mais 2 minutos ou até formar um suspiro. Reserve.

Montagem

  • 1. Corte os bolos (já frios) em tiras no sentido do comprimento (11x2x2 cm de altura).

  • 2. Sobre uma placa intercale as tiras, coloque uma tira branca, com o auxílio e uma faca passe doce de leite e coloque uma tira escura (totalizando 6 tiras na base).

  • 3. Em cima dessa base passe uma camada de doce de leite e volte a intercalar.

  • 4. Faça isso até que acabem as tirase o bolo fique xadrez.

  • 5. Transfira o suspiro para um saco de confeitar com bico pitanga médio.

  • 6. Enfeite toda superfície do bolo com o suspiro.

  • 7. Deixe as laterais do bolo sem cobrir, para que apareça o efeito xadrez.

  • 8. Você pode usar essa idéia com outras receitas de bolo.

  • 9. Use suas receitas preferidas.

  • 10. Você também pode escolher outra decoração, colocando, por exemplo, uma cobertura branca ou de chocolate e confeitos coloridos.

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