logomarca cybercook

Bolode coco queimado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    1.DEIXE O COCO RESERVADO PARA USO FINAL
  2. 2.
    2. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais 2 minutos.
  3. 3.
    3. Num refratário, coloque 1 xícara (chá) do coco queimado e o leite. Leve a mistura ao microondas por 2 minutos.
  4. 4.
    4. Retire a mistura do microondas e acrescente ao creme da batedeira, alternadamente com a farinha de trigo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Misture bem.
  5. 5.
    5. Num outro recipiente, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore delicadamente as claras à massa do bolo.
  6. 6.
    6. Despeje a massa num refratário (28 x 21 cm) e leve ao microondas, por 12 minutos, em potência alta.
  7. 7.
    7. Retire o refratário do microondas, deixe descansar por cerca de 10 minutos. Desenforme o bolo e corte-o em quadrados.
  8. 8.
    8. Coloque o leite de coco num prato e o coco queimado restante em outro. Molhe rapidamente cada quadrado no leite de coco e em seguida, passe pelo coco queimado.
Para obter o coco queimado, coloque o coco branco numa frigideira grande e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau até que o coco comece a dourar. Retire o coco da frigideira e reserve.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Coco queimado Leite de coco Microondas