Início

Receitas

Doces

Bolotas de Pipoca

Bolotas de Pipoca

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

34 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

197,63 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 27/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um tapetinho de silicone, ou papel-manteiga untado), nela irão esfriar as bolotas.

  • 2. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas.

  • 3. Tenha o cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não correr o risco de quebrar o dente de alguém.

  • 4. Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos.

  • 5. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre.

  • 6. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.

  • 7. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.

  • 8. Unte as mãos com óleo e faça bolotas.

  • 9. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada.

  • 10. Armazene em pote bem fechado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários