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Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    1ª massa:
  2. 2.
    Misture muito bem a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento biológico seco. Acrescente a água e misture novamente. Deixe descansar até que dobre o volume.
  3. 3.
    2ª massa:
  4. 4.
    Agregue os ingredientes da segunda massa com a primeira massa , menos as uvas passas e o óleo. Misture muito bem, coloque sobre a bancada e rasgue a massa por 3 minutos. Com ajuda de uma espátula junte toda a massa em um canto da bancada. Unte uma parte da bancada com óleo e puxe a massa para cima da bancada untada, massageando- a; Abra bem a massa e coloque as passas e enrole como se fosse um rocambole. Misture bem até que as passas se agreguem à massa; Coloque a massa em uma forma do formato desejado e deixe crescer e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Derreta o chocolate meio amargo. Reserve; Bata o chantilly com o leite gelado por 4 minutos. Acrescente o creme de leite, o chocolate meio amargo (ainda morno) e bata mais um pouco; Junte a gelatina já dissolvida com a água (em microondas, por 20 segundos), misturando delicadamente. Adicione o aroma sabor RUM e as passas. Recheie o bolo.
Dica: Decore seu pinheiro natalino com chantilly colorido com corante softgel verde folha e cerejas. Polvilhe com açúcar impalpável.

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