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Bolsa de Maçã com Massa Folhada

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Misture as gemas com a margarina e a água, misturando com o vinagre.
  • 2. Junte a farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por meia hora.
  • 3. Torne a sovar a massa, divida-a em 13 pedacinhos, junte-os novamente e torne a sovar até levantar bolhas.
  • 4. Em separado, misture a margarina com a farinha de trigo.
  • 5. Divida essa mistura em 3 partes iguais.
  • 6. Abra a massa com o rolo na espessura de 0,5cm; aplique-lhe uma das partes da mistura, alisando muito bem, com uma faca.
  • 7. Dobre a massa 4 vezes, envolva-a num pano enfarinhado e deixe-a na geladeira por 15 minutos.
  • 8. Repita esse processo até terminar as 2 partes restantes da mistura.
  • 9. Descasque as maçãs, retire as sementes e faça uma cavidade no centro, ficando as maçãs com a espessura de mais ou menos 1cm.
  • 10. Recheie-as com as passas sem sementes misturadas com o açúcar e 1/2 copo de vinho do porto.
  • 11. Abra a massa com o rolo, na espessura de 3mm e corte quadrados de 20cm x 20cm.
  • 12. Coloque uma maçã no centro de cada quadrado e junte as quatro pontas, amarrando-as cuidadosamente com uma tira da própria massa, na largura de 1cm.
  • 13. Leve ao forno quente em assadeira molhada com água.
  • 14. Coloque as maçãs distantes umas das outras.
  • 15. Quando assadas, polvilhe com açúcar e canela.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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