Bolsa de Maçã com Massa Folhada
0
30 min
20 porções
Valor nutricional
320,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture as gemas com a margarina e a água, misturando com o vinagre.
2. Junte a farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por meia hora.
3. Torne a sovar a massa, divida-a em 13 pedacinhos, junte-os novamente e torne a sovar até levantar bolhas.
4. Em separado, misture a margarina com a farinha de trigo.
5. Divida essa mistura em 3 partes iguais.
6. Abra a massa com o rolo na espessura de 0,5cm; aplique-lhe uma das partes da mistura, alisando muito bem, com uma faca.
7. Dobre a massa 4 vezes, envolva-a num pano enfarinhado e deixe-a na geladeira por 15 minutos.
8. Repita esse processo até terminar as 2 partes restantes da mistura.
9. Descasque as maçãs, retire as sementes e faça uma cavidade no centro, ficando as maçãs com a espessura de mais ou menos 1cm.
10. Recheie-as com as passas sem sementes misturadas com o açúcar e 1/2 copo de vinho do porto.
11. Abra a massa com o rolo, na espessura de 3mm e corte quadrados de 20cm x 20cm.
12. Coloque uma maçã no centro de cada quadrado e junte as quatro pontas, amarrando-as cuidadosamente com uma tira da própria massa, na largura de 1cm.
13. Leve ao forno quente em assadeira molhada com água.
14. Coloque as maçãs distantes umas das outras.
15. Quando assadas, polvilhe com açúcar e canela.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: