1
logomarca cybercook

Bom-bocado de Mandioca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela Chef Heloísa Bacellar - Restaurante Lá da Venda, São Paulo – SP.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela média aqueça a água e o açúcar. Mexa até dissolver e deixe ferver por cinco minutos, até obter uma calda rala. Retire do fogo, acrescente a manteiga e deixe amornar por 15 minutos.
  2. 2.
    Unte com manteiga uma fôrma grande para pudim e polvilhe com um pouco de açúcar.
  3. 3.
    Rale a mandioca e coloque numa tigela grande, inclusive o caldinho. Adicione o coco, a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e a calda. Despeje na forma e deixe repousar por uma hora.
  4. 4.
    Quando faltar 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC, separe uma assadeira grande e ferva mais ou menos um litro de água para o banho-maria. Coloque a fôrma com a massa do bom-bocado no centro da assadeira, despeje a água ao redor e asse por 45 minutos, até que esteja bem dourado, crescido e firme. Para ter certeza do ponto, enfie um palito no centro. Ele deverá sair limpo.
  5. 5.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Coco Mandioca Manteiga Queijo meia cura Fermento químico em pó

Bom-bocado de Mandioca