logomarca cybercook

Bom-bocado de Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela Chef Heloísa Bacellar - Restaurante Lá da Venda, São Paulo – SP.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela média aqueça a água e o açúcar. Mexa até dissolver e deixe ferver por cinco minutos, até obter uma calda rala. Retire do fogo, acrescente a manteiga e deixe amornar por 15 minutos.
  2. 2.
    Unte com manteiga uma fôrma grande para pudim e polvilhe com um pouco de açúcar.
  3. 3.
    Rale a mandioca e coloque numa tigela grande, inclusive o caldinho. Adicione o coco, a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e a calda. Despeje na forma e deixe repousar por uma hora.
  4. 4.
    Quando faltar 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC, separe uma assadeira grande e ferva mais ou menos um litro de água para o banho-maria. Coloque a fôrma com a massa do bom-bocado no centro da assadeira, despeje a água ao redor e asse por 45 minutos, até que esteja bem dourado, crescido e firme. Para ter certeza do ponto, enfie um palito no centro. Ele deverá sair limpo.
  5. 5.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sopa Creme de Mandioca com Costelinha

Sopa Creme de Mandioca com Costelinha

Por Ana Jacqueline Bastos

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por CyberCook

Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Por Itaci da Cunha Caldeira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Coco Mandioca Manteiga Queijo meia cura Fermento químico em pó