1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bomba de Café

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Creme de Confeiteiro

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela colocar a água, a manteiga, uma pitada de sal e deixar ferver.
  2. 2.
    Acrescentar a farinha e mexer em fogo baixo, quando começar a grudar, estará no ponto.
  3. 3.
    Retirar da panela e bater na batedeira com a pá em velocidade lenta para esfriar.
  4. 4.
    Adicionar a gema e aos poucos os ovos batidos.
  5. 5.
    Quando começar a adquirir brilho está no ponto.
  6. 6.
    Colocar em uma fôrma, formando bombas com a manga.
  7. 7.
    Levar ao forno a 200ºc, até ficar bem dourada.
  8. 8.
    Rechear com o creme.
  9. 9.
    Cobrir com fondant acrescido com um pouco de pasta de café.

Creme de Confeiteiro

  1. 1.
    Em uma panela colocar o leite, e metade do açúcar e deixar ferver.
  2. 2.
    Acrescentar um pouco de pasta de café.
  3. 3.
    Em um recipiente colocar a outra metade do açúcar, o amido de milho, os ovos e misturar.
  4. 4.
    Colocar um pouco do leite, mexer e voltar toda a mistura à panela, deixando ferver por 3 minutos.
  5. 5.
    Retirar da panela, espalhar bem em um refratário, cobrir com papel filme bem rente à massa e deixar esfriar.

Rendimento: 10 porções
Crédito: Chef Allan Vila Espejo

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Torta salgada 2 recheios

Torta salgada 2 recheios

Por Abençoada Jesus

Torta de Morango

Torta de Morango

Por Maria Izabel

Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Por Cybercook

Comentários (0)

Chef Allan Doces Ovos Amido de milho Farinha de trigo Manteiga Açúcar Café da manhã

Bomba de Café
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html