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Bomba de chocolate

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Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Ferver o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela.
  3. 3.
    Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar.
  4. 4.
    Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante.
  5. 5.
    Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos.
  6. 6.
    Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento.
  7. 7.
    Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. Reservar.

Recheio

  1. 1.
    Ferver o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.
  2. 2.
    À parte, bater as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho.
  3. 3.
    Fazer uma temperagem com a mistura de gemas e parte do leite fervente, voltar ao fogo e cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
  4. 4.
    Acrescentar o chocolate e resfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Hidratar o fondant na água por 5 minutos. Descartar a água.
  2. 2.
    Colocar o recheio num saco de confeitar com o bico perlê nº 4.
  3. 3.
    Furar as bombas nas duas extremidades e recheá-las. Reservar.
  4. 4.
    Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado) tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC.
  5. 5.
    Cobrir as bombas com o fondant e servir.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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