logomarca cybercook

Bomba de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na fôrma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio

  1. 1.
    Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  2. 2.
    Corte a massa da bomba ao meio e recheie.

Cobertura

  1. 1.
    Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
  2. 2.
    Cubra bem a bomba para não deixar aparecer o corte da massa com o recheio.
Crédito da receita: THAYNÁ SANTANA

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Cremosa de Chocolate

Torta Cremosa de Chocolate

Por vanessa oliveira

Bolo Bomba de Chocolate

Bolo Bomba de Chocolate

Por Neusa Chavier

Bombas de Chocolate

Bombas de Chocolate

Por CyberCook

Chocolate Twix de Tabuleiro

Chocolate Twix de Tabuleiro

Por Stefany Ampessan

Bomba de chocolate

Bomba de chocolate

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Glucose de milho Leite condensado Sudeste Chocolate em pó