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Bomba de Chocolate

sem lactose·sem glúten·

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Porção

1

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Misture numa panela média a manteiga, a água, o sal e o açúcar.
  2. 2.
    Espere levantar fervura.
  3. 3.
    Retire do fogo.
  4. 4.
    Junte de uma só vez a farinha de trigo peneirada, mexendo vigorosamente até a massa ficar lisa.
  5. 5.
    Leve novamente ao fogo, por 5 minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela e forme uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Retire do fogo e espere amornar.
  7. 7.
    Adicione os ovos, um a um, e também a gema, sempre batendo (se preferir, use a batedeira, com batedores para massa) até obter um pirão consistente.
  8. 8.
    Unte uma assadeira retangular com uma fina camada de manteiga e, usando um saco de confeitar com o bico aberto, pingue tiras de massa com mais ou menos 6 cm de comprimento cada, distanciando-as mais ou menos 5 cm uma da outra.
  9. 9.
    Aqueça o forno em temperatura média, (175ºc), e asse as bombas por 10 minutos.
  10. 10.
    Após esse tempo aumente a temperatura e asse por mais 10 minutos.
  11. 11.
    Desligue o forno e deixe que esfriar dentro dele.
  12. 12.
    Depois de frias, faça um corte na lateral de cada uma para colocar o recheio.
  13. 13.
    Pincele-as com a cobertura de chocolate derretido.
  14. 14.
    Para o recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador.
  15. 15.
    Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
  16. 16.
    Retire do fogo, espere amornar e recheie as bombas.
  17. 17.
    Para a cobertura: pique o chocolate e misture com a manteiga, num refratário.
  18. 18.
    Derreta-o em banho-maria (sempre em banho-maria), com um pincel largo, espalhe-o uniformemente na parte superior das bombas.
  19. 19.
    Sirva frias.
marcelo saback
por   marcelo saback
Prato para refeições

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