Bomba de Chocolate
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misture numa panela média a manteiga, a água, o sal e o açúcar.
- 2.Espere levantar fervura.
- 3.Retire do fogo.
- 4.Junte de uma só vez a farinha de trigo peneirada, mexendo vigorosamente até a massa ficar lisa.
- 5.Leve novamente ao fogo, por 5 minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela e forme uma mistura homogênea.
- 6.Retire do fogo e espere amornar.
- 7.Adicione os ovos, um a um, e também a gema, sempre batendo (se preferir, use a batedeira, com batedores para massa) até obter um pirão consistente.
- 8.Unte uma assadeira retangular com uma fina camada de manteiga e, usando um saco de confeitar com o bico aberto, pingue tiras de massa com mais ou menos 6 cm de comprimento cada, distanciando-as mais ou menos 5 cm uma da outra.
- 9.Aqueça o forno em temperatura média, (175ºc), e asse as bombas por 10 minutos.
- 10.Após esse tempo aumente a temperatura e asse por mais 10 minutos.
- 11.Desligue o forno e deixe que esfriar dentro dele.
- 12.Depois de frias, faça um corte na lateral de cada uma para colocar o recheio.
- 13.Pincele-as com a cobertura de chocolate derretido.
- 14.Para o recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 15.Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
- 16.Retire do fogo, espere amornar e recheie as bombas.
- 17.Para a cobertura: pique o chocolate e misture com a manteiga, num refratário.
- 18.Derreta-o em banho-maria (sempre em banho-maria), com um pincel largo, espalhe-o uniformemente na parte superior das bombas.
- 19.Sirva frias.