logomarca cybercook

Bomba de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
  2. 2.
    Deixe ferver.
  3. 3.
    Junte a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 3 a 5 minutos).
  4. 4.
    Desligue.
  5. 5.
    Acrescente os ovos, um a um, mexendo até se agregarem aos demais ingredientes.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico perlê ou pitanga.
  7. 7.
    Modele as bombas sobre uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  8. 8.
    Leve ao forno preaquecido em 200°C por 15 a 20 minutos.
  9. 9.
    Retire do forno e corte-as com auxílio de uma tesoura, no sentido do comprimento.
  10. 10.
    Empregue o recheio de chocolate (ou a gosto).
  11. 11.
    Cubra com chocolate derretido ou chantilly.
  12. 12.
    Dica: se preferir, faça carolinas com a mesma massa.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate ralado.
  2. 2.
    Misture e aqueça levemente.
  3. 3.
    Desligue e adicione o licor (opcional).

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate

Por CyberCook

Bolo bombardeiro

Bolo bombardeiro

Por Simone Cardoso

Bolo Bomba de Chocolate

Bolo Bomba de Chocolate

Por Neusa Chavier

Bolo bomba de chocolate

Bolo bomba de chocolate

Por isabel silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Francesa Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Licor de chocolate