Bomba de Chocolate

Bomba de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
  • 3. Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
  • 4. Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 5. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
  • 6. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
  • 7. Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.
  • 8. Creme
  • 9. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
  • 10. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
  • 11. Cobertura
  • 12. Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 13. Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.
  • 14. Montagem
  • 15. A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
  • 16. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
  • 17. Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
  • 18. Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas com chocolate Doces Amido de milho Baunilha Chocolate Fava de baunilha Gema de ovo Glucose de milho Margarina Chocolate em pó

Comentários (1)

A massa ficou deleciosa, só que ficou no forno 1 hora. Se ficar menos tempo ela não assa totalmente e murcha. Ao invés de fazer o formato de bomba, fiz bolas. Depois de prontas cortei ao meio, recheei com creme de chantily e morangos cortados. Por cima coloquei a cobertura de chocolate (chocolate derretido com creme de leite). Parece o bolo de bombas do Amor aos Pedações. Ficou DEMAIS !!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: