logomarca cybercook

Bomba de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    • Peneire a farinha e o sal e misture o açúcar.
  3. 3.
    • Aqueça a manteiga e a água, numa panela em fogo baixo até que a manteiga derreta.
  4. 4.
    • Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
  5. 5.
    • Junte a farinha, tire do fogo e mexa. A mistura deve formar uma pasta lisa que solta do fundo da panela. Não bata a massa nessa etapa para não ficar oleosa. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  6. 6.
    • Incorpore os ovos quando a massa amornar - eles cozinharão se a massa estiver muito quente. Junte os ovos batidos aos poucos, batendo a cada adição. Passe então a bater mais forte até que a pasta fique lisa e brilhante.
  7. 7.
    Recheio
  8. 8.
    • Em 1 tigela peneirar a farinha e acrescentar a maisena e metade do açúcar. Junte as duas misturas e reserve.
  9. 9.
    • Coloque uma concha de leite fervido na mistura e mexa rápido. Junte a mistura no restante do leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
  10. 10.
    • Caso queira, acrescente 150 g de chocolate ou 1 xícara de nozes moídas para ter outros tipos de recheio.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Muffin de banana com aveia e chocolate
Famoso biscoito de chocolate americano chamado Brownie
Bomba de chocolate (RM 31/08/07)
Bombas de chocolate
Brownie de Chocolate Econômico
Muffin de banana com aveia e chocolate
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas com chocolate Doces Amido de milho Baunilha Chocolate Chocolate ao leite Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Essência de baunilha