1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bomba de chocolate (RM 31/08/07)

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha e o sal e misture o açúcar.
  2. 2.
    Aqueça a manteiga e a água, numa panela em fogo baixo até que a manteiga derreta.
  3. 3.
    Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
  4. 4.
    Junte a farinha, tire do fogo e mexa. A mistura deve formar uma pasta lisa que solta do fundo da panela. Não bata a massa nessa etapa para não ficar oleosa. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  5. 5.
    Incorpore os ovos quando a massa amornar - eles cozinharão se a massa estiver muito quente. Junte os ovos batidos aos poucos, batendo a cada adição. Passe então a bater mais forte até que a pasta fique lisa e brilhante.
  6. 6.
    Recheio
  7. 7.
    Em 1 tigela peneirar a farinha e acrescentar a maisena e metade do açúcar. Junte as duas misturas e reserve.
  8. 8.
    Coloque uma concha de leite fervido na mistura e mexa rápido. Junte a mistura no restante do leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
  9. 9.
    Caso queira, acrescente 150 g de chocolate ou 1 xícara de nozes moídas para ter outros tipos de recheio.

Por: giseli matsuzaki

Você pode gostar...

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim Gelado

Por Cybercook

Chocolate Quente

Por Cinthia Bracco

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Amido de milho Baunilha Castanhas Chocolate Chocolate ao leite Gema de ovo Essência de baunilha

Bomba de chocolate (RM 31/08/07)