Bomba de creme

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Leve a margarina junto com a água para ferver em fogo médio.
  • 3. Assim que a água começar a ferver, adicione farinha de trigo, o sal e o açúcar. Mexa a mistura até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
  • 4. Retire a massa do fogo e leve à batedeira. Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa.
  • 5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Depois de assadas deixe esfriar.
  • 6. Creme de Confeiteiro:
  • 7. Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
  • 8. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Adicione a farinha de trigo e reserve.
  • 9. Assim que o leite ferver acrescente na mistura anterior e leve para cozinhar mexendo sempre para não empelotar.
  • 10. Assim que engrossar o creme, apague o fogo, adicione a manteiga e continue mexendo até a manteiga derreter.
  • 11. Coloque este creme em uma vasilha e cubra com um filme plástico rente ao creme.
  • 12. Espere esfriar e use o saco de confeiteiro para rechear as bombas.
  • 13. Cobertura:
  • 14. Misture o chocolate branco e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea.
  • 15. Em seguida, mergulhe a metade de cima da bomba (já recheada) na mistura.
  • 16. Rendimento: 25 unidades
Receita da Padaria Benjamin Abrahão - São Paulo/SP

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Creme de leite Baunilha Chocolate Gema de ovo

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