1

Bomba de Curau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Recheio


Glacê


Preparo

  • 1. Ponha numa panela o açúcar, a pitada de sal, a banha derretida e leve ao fogo para ferver.
  • 2. Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com a colher de pau, para não encaroçar.
  • 3. Deixe cozinhar até soltar da panela.
  • 4. Despeje numa tigela para esfriar.
  • 5. Junte os ovos inteiros, um de cada vez, misturando tudo muito bem, para que a massa fique bem fina.
  • 6. Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe farinha e coloque as colheradas da massa, distantes umas das outras e leve ao forno já quente.
  • 7. Uma vez assadas e frias, corte-as de um lado, recheie com o creme e cubra com o glacê.
  • 8. Atenção:
  • 9. Este doce deve ser consumido no dia, pois o milho verde nao se conserva.

Recheio

  • 1. Rale as espigas de milho verde, junte o leite, o açúcar, e passe tudo por uma peneira.
  • 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.

Glacê

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio fraco, com a água (6 colheres (sopa)) e o açúcar (100g).
  • 2. Retire do fogo e junte o restante do açúcar e da água, misturando bem.
  • 3. Cubra as bombinhas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: