1
logomarca cybercook

Bomba de Curau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Recheio

Glacê



Como Fazer

  1. 1.
    Ponha numa panela o açúcar, a pitada de sal, a banha derretida e leve ao fogo para ferver.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com a colher de pau, para não encaroçar.
  3. 3.
    Deixe cozinhar até soltar da panela.
  4. 4.
    Despeje numa tigela para esfriar.
  5. 5.
    Junte os ovos inteiros, um de cada vez, misturando tudo muito bem, para que a massa fique bem fina.
  6. 6.
    Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe farinha e coloque as colheradas da massa, distantes umas das outras e leve ao forno já quente.
  7. 7.
    Uma vez assadas e frias, corte-as de um lado, recheie com o creme e cubra com o glacê.
  8. 8.
    Atenção:
  9. 9.
    Este doce deve ser consumido no dia, pois o milho verde nao se conserva.

Recheio

  1. 1.
    Rale as espigas de milho verde, junte o leite, o açúcar, e passe tudo por uma peneira.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.

Glacê

  1. 1.
    Faça uma calda em ponto de fio fraco, com a água (6 colheres (sopa)) e o açúcar (100g).
  2. 2.
    Retire do fogo e junte o restante do açúcar e da água, misturando bem.
  3. 3.
    Cubra as bombinhas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pudim de Milho Verde

Pudim de Milho Verde

Por Ana Jacqueline

Canjica de Milho Verde

Canjica de Milho Verde

Por Patty Martins

Torta de Milho Verde

Torta de Milho Verde

Por Abençoada Jesus

Canjica de Milho Verde

Canjica de Milho Verde

Por Cicera Oliveira

Pamonha

Pamonha

Por Cristina Cardoso

Comentários (0)

Brasileira Doces Banha de porco Milho Milho verde

Bomba de Curau