Início

Receitas

Doces

Bomba de Curau

Bomba de Curau

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,50

Informação nutricional

Valor nutricional

225,91 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 30/08/2013

Ingredientes

Recheio

Glacê

Como Fazer

  • 1. Ponha numa panela o açúcar, a pitada de sal, a banha derretida e leve ao fogo para ferver.

  • 2. Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com a colher de pau, para não encaroçar.

  • 3. Deixe cozinhar até soltar da panela.

  • 4. Despeje numa tigela para esfriar.

  • 5. Junte os ovos inteiros, um de cada vez, misturando tudo muito bem, para que a massa fique bem fina.

  • 6. Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe farinha e coloque as colheradas da massa, distantes umas das outras e leve ao forno já quente.

  • 7. Uma vez assadas e frias, corte-as de um lado, recheie com o creme e cubra com o glacê.

  • 8. Atenção - este doce deve ser consumido no dia, pois o milho verde não se conserva.

Recheio

  • 1. Rale as espigas de milho verde, junte o leite, o açúcar, e passe tudo por uma peneira.

  • 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.

Glacê

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio fraco, com a água (6 colheres (sopa)) e o açúcar (100g).

  • 2. Retire do fogo e junte o restante do açúcar e da água, misturando bem.

  • 3. Cubra as bombinhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários