Início

Receitas

Doces

Bomba Light com Creme de Laranja

Bomba Light com Creme de Laranja

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

138,91 kcal

Karine Venceslau

Receita enviada por Karine Venceslau

Em 25/05/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Massa: leve ao fogo uma panela com margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver.

  • 3. Despeje a farinha de trigo de uma só vez.

  • 4. Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da panela.

  • 5. Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos.

  • 6. Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.

  • 7. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande.

  • 8. Com a massa, faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 9. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.

  • 10. Retire do forno e deixe amornar.

  • 11. Recheio: leve ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexendo de vez em quando.

  • 12. Retire do fogo e descarte a casca de laranja.

  • 13. Deixe amornar por 5 minutos.

  • 14. Dissolva a maisena no leite restante e despeje na panela.

  • 15. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

  • 16. Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar por 20 minutos.

  • 17. Faça um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribua o recheio.

  • 18. Se preferir, grafite a bomba com calda de chocolate e decore com raspas de laranja.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários