1

Bomba Picante de Chocolate

Bomba Picante de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Faça a massa: junte 1 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (café) de sal, 3/4 de xícara (chá) de manteiga em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.
  • 2. Em seguida, junte a farinha de trigo e misture bem.
  • 3. Ponha a massa na batedeira e junte 5 ovos.
  • 4. Bata bem.
  • 5. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 6. Asse até ficar dourada.
  • 7. Faça o recheio: leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara de açúcar, a baunilha, 1/2 colher (café) de sal e o amido de milho.
  • 8. Acrescente as gemas de 2 ovos (descarte as claras) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  • 9. Vá mexendo o recheio até engrossar e junte a geleia.
  • 10. Retire do fogo, acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.
  • 11. Ponha o creme em um saco para confeitar e recheie as bombas.
  • 12. Para a cobertura: misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  • 13. Leve ao fogo.
  • 14. Junte mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó e retire do fogo.
  • 15. Acrescente 1/2 colher (sopa) de manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante.
  • 16. Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: