1
logomarca cybercook

Bomba Picante de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Faça a massa: junte 1 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (café) de sal, 3/4 de xícara (chá) de manteiga em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.
  2. 2.
    Em seguida, junte a farinha de trigo e misture bem.
  3. 3.
    Ponha a massa na batedeira e junte 5 ovos.
  4. 4.
    Bata bem.
  5. 5.
    Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. 6.
    Asse até ficar dourada.
  7. 7.
    Faça o recheio: leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara de açúcar, a baunilha, 1/2 colher (café) de sal e o amido de milho.
  8. 8.
    Acrescente as gemas de 2 ovos (descarte as claras) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  9. 9.
    Vá mexendo o recheio até engrossar e junte a geleia.
  10. 10.
    Retire do fogo, acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.
  11. 11.
    Ponha o creme em um saco para confeitar e recheie as bombas.
  12. 12.
    Para a cobertura: misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  13. 13.
    Leve ao fogo.
  14. 14.
    Junte mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó e retire do fogo.
  15. 15.
    Acrescente 1/2 colher (sopa) de manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante.
  16. 16.
    Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo Bomba com Achocolatado

Bolo Bomba com Achocolatado

Por Glaziana Francischetti

Rocambole Chocolícia

Rocambole Chocolícia

Por Andrea Jaeger

Comentários (0)

Receitas com chocolate Brasileira Doces Amido de milho Baunilha Chocolate Papel manteiga Picante Chocolate em pó Geléia de pimenta

Bomba Picante de Chocolate