1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bombá

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a mandioca no liquidificador com o leite até virar um creme.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Ferva a carne seca por 5 vezes.
  4. 4.
    Cada vez que for levada para fervura, escorra a água e coloque novamente para ferver (para tirar o sal da carne seca).
  5. 5.
    Desfie a carne seca e reserve.
  6. 6.
    Em uma panela de ferro refogue no azeite o alho e a cebola.
  7. 7.
    Coloque o creme de mandioca, mexendo sem parar,
  8. 8.
    Adicione o sal e a pimenta a seu gosto.
  9. 9.
    Quando abrir fervura, desligue e coloque o creme de leite, mexendo bem.
  10. 10.
    Em outra panela frite a carne com alho e cebola.
  11. 11.
    Se for necessário tempere a carne a seu gosto.
  12. 12.
    Pique o cheiro verde bem miudinho e reserve.
  13. 13.
    Coloque o creme de mandioca em uma cumbuca até a metade.
  14. 14.
    Depois coloque a carne seca e misture ao creme.
  15. 15.
    Por cima colocar o cheiro verde e servir bem quente.

Por: Maraceli Depaula Marcelino Faustino Tosta
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Sopa Creme de Abóbora

Por Vinicius Pascoetto

Escondidinho D´Leon Bar

Por Cristiano Henrique

Bolo bombardeiro

Por Simone Cardoso

Comentários (0)

Sopas Brasileira Azeite Creme de leite Alho Carne seca Entradas Leite Mandioca Nordeste Receitas salgadas Pimenta do reino

Bombá