logomarca cybercook

Bombá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Bata a mandioca no liquidificador com o leite até virar um creme.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Ferva a carne seca por 5 vezes.
  4. 4.
    Cada vez que for levada para fervura, escorra a água e coloque novamente para ferver (para tirar o sal da carne seca).
  5. 5.
    Desfie a carne seca e reserve.
  6. 6.
    Em uma panela de ferro refogue no azeite o alho e a cebola.
  7. 7.
    Coloque o creme de mandioca, mexendo sem parar,
  8. 8.
    Adicione o sal e a pimenta a seu gosto.
  9. 9.
    Quando abrir fervura, desligue e coloque o creme de leite, mexendo bem.
  10. 10.
    Em outra panela frite a carne com alho e cebola.
  11. 11.
    Se for necessário tempere a carne a seu gosto.
  12. 12.
    Pique o cheiro verde bem miudinho e reserve.
  13. 13.
    Coloque o creme de mandioca em uma cumbuca até a metade.
  14. 14.
    Depois coloque a carne seca e misture ao creme.
  15. 15.
    Por cima colocar o cheiro verde e servir bem quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Sopas Brasileira Azeite Creme de leite Alho Carne seca Entradas Leite Mandioca Nordeste Receitas salgadas Pimenta do reino