logomarca cybercook

Bomba recheada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Coloque a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio e deixe até que a manteiga derreta completamente e levante fervura.
  4. 4.
    Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  5. 5.
    Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa forme uma bola e emita um leve som como se estivesse fritando. (cerca de 10 minutos).
  6. 6.
    Tire novamente a panela do fogo.
  7. 7.
    Quando a massa amornar, adicione os ovos batidos aos poucos, batendo muito bem depois de cada adição.
  8. 8.
    A massa deverá ficar macia, mas não muito líquida (não utilize todo o ovo se não for necessário).
  9. 9.
    Com uma colher, forme montinhos de massa em assadeiras untadas, deixando um espaço entre eles.
  10. 10.
    Asse em forno quente (200º) por 15 a 20 minutos.
  11. 11.
    Desligue o forno e coloque uma colher de pau na porta para mantê-la entreaberta até que as bombas terminem de secar.
  12. 12.
    Recheie à gosto.
  13. 13.
    Rendimento: 50 bombas de tamanho médio.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por CyberCook

Bolo bombardeiro

Bolo bombardeiro

Por Simone Cardoso

Bolo bomba

Bolo bomba

Por Belonice Waskievicz

Torta Juliana

Torta Juliana

Por Elisa Grumann Bernardon

Bolo Bomba de Chocolate

Bolo Bomba de Chocolate

Por Neusa Chavier

Cocada de Maracujá

Cocada de Maracujá

Por Cristina cardoso

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces