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Bombas ao creme

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela média contendo a água, o sal, e a manteiga. Assim que o líquido começar a ferver, retire a panela do fogo e despeje a farinha de uma só vez. Misture vigorosamente com uma colher de pau e continue a mexer até que a massa fique perfeitamente lisa.
  2. 2.
    Coloque a panela novamente no fogo baixo e misture sem parar. A massa deverá formar uma bola que se descole das paredes do recipiente e estas deverão ficar veladas por uma película branca.
  3. 3.
    Nesse momento, apague o fogo e deixe a massa amornar.
  4. 4.
    Acrescente então os ovos, um de cada vez.
  5. 5.
    Antes de juntar o ovo seguinte, espere que o precedente seja perfeitamente absorvido.
  6. 6.
    Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  7. 7.
    Controle bem a preparação, se ela ficar brilhante e se soltar
  8. 8.
    lentamente da colher, ela está pronta para o cozimento, se, ao contrário, ela estiver ainda muito espessa, a consistência pode depender do tamanho dos ovos, acrescente mais um ovo.
  9. 9.
    Usando um saco de confeitar, com um bico largo, forme 8 a 10 bombas sobre um tabuleiro untado com manteiga.
  10. 10.
    Elas não devem ficar muito próximas uma das outras.
  11. 11.
    Pincele a superfície de cada uma delas com um pouco de gema batida, e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.
  12. 12.
    Depois que esfriar, recheie com um dos cremes escolhidos e glace as bombas.
  13. 13.
    GLACÊ FONDANT:
  14. 14.
    Misture todos os ingredientes indicados e leve ao fogo até ficar no ponto de fio. Despeje imediatamente no mármore e bata com uma colher de pau até obter uma pasta dura. Coloque um pouco desta pasta numa panela em banho-maria, vá adicionando pouquíssima água e mexendo até ficar como um mingau não muito espesso.
  15. 15.
    Mergulhe a superfície das bombas no fondant e decore a gosto.
  16. 16.
    Para glaçar o doce, pode retirar a panela do fogo, mas quando o fondant engrossar, coloque-a novamente em banho-maria, junte mais um pouquinho de água e repita a operção inicial.
  17. 17.
    Sobre o fondant: você pode conservá-lo durante meses,
  18. 18.
    guardando-o num recipiente de louça tampado, que deve ser colocado na geladeira. Quando quiser empregá-lo, proceda da forma indicada anteriormente.
  19. 19.
    Glacê fondant de chocolate já dissolvido com água, junte chocolate em pó solúvel. A quantidade dependerá da porção de fondant e da tonalidade que quiser dar. Misture bem e empregue.
  20. 20.
    Glacê fondant colorido seguindo o mesmo processo do fondant anterior, adicione algumas gotinhas de anilina de uso culinário, da cor que preferir. Algumas gotas de café forte darão ao fondant sabor e cor muito especiais.

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