logomarca cybercook

Bombas, Carolinas, Samantas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Derreta a manteiga com a agua e o sal.
  2. 2.
    Pode fazer tano doces como salgadas e depois que derreter coloque a farinha de trigo de uma so vez so desligue o fogo e mexa bem.
  3. 3.
    Leve a massa para a batedeira e bata bem e coloque os ovos sempre batendo bem, os ovos sao colocados aos poucos e tem que bater por 10 minutos e deixe esfriar um pouco.
  4. 4.
    Coloque as bombas numa assadeira encima do papel manteiga e por cima dele e coloque em forno pre aquecido por 15 minutos e mais 3 minutos com a porta aberta.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Ferva o leite com a metade do açucar e coloque no leite a mistura de farinha de trigo e o restante do açucar e mexa bem e coloque as gemas, com o fogo desligado, mexa e coloque o chocolate e a essencia de baunilha, sempre mexendo ate engrossar, sem ligar o fogo.
  7. 7.
    Coloque em um outro recipiente e deixe esfriar bem e utilize.
  8. 8.
    Espere as bombas esfriarem, corte - as com a tesoura e recheie.
  9. 9.
    Derreta o chocolate meio amargo e leve para a geladeira e depois faça as listras.
Retirada do meu caderno em 2003.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Baunilha Chocolate Gema de ovo Papel manteiga Chocolate em pó