Bombas de Chocolate

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O Mestre Benjamim Abrahão deixou esta receita de bombas de chocolate que surpreende pela facilidade de preparar.

Ingredientes (16)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  1. 1.
    Leve a panela ao fogo e coloque a margarina.
  2. 2.
    Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
  3. 3.
    Você deverá esperar a margarina derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. 4.
    Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
  5. 5.
    Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
  6. 6.
    Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
  2. 2.
    Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

Creme

  1. 1.
    Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
  2. 2.
    Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (28)

djenyfer ferreira dutra

e ótimo quando se tem tempo e vontade de fazer com muito capricho e dedicação

Beatriz

a farinha usada é com ou sem fermento? u.u

Prezada Beatriz Bom dia! Usamos a farinha sem fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

gabriela

Adorei esta receita é muito bom. beijos

Leticia

PARABÉNS!!! ESTA RECEITA É MUITO BOA!

Tayana

Deixei esfriar dentro do forno e mesmo assim a massa murchou completamente, então não foi possível rechear a bomba. Além disso, a massa ficou com muito gosto de manteiga e de ovo. Por fim, é um lanche MUITO pesado. Comi uma bomba e me senti até indigesta. Não repetirei a receita!

bugo chefe

Esta receita é maravilhosa. Vc está de parabéns!

Priscila Peixoto

Essa foto ai já diz tudo! Quero muito fazer pra ver se fica bom mesmo!!

marli rosario

a receita parece otima vou fazer

amanda

Adorei a receita!!!

mayara sousa dos santos

gostei muito da receita

ivone santana

Gostei da receita, é muito fácil de fazer.

rosemiro mendes

Ótima receita, um sucesso !!

Juliana Ayoub

Não abra o forno até esfriar, a mudança de temperatura altera tudo. A bomba deve esfriar dentro do forno.

LUÍS DEL CARRATORE

Tentei fazer mas algo saiu errado: as bombinhas murcharam radicalmente assim que eu abri o forno!!! O que fazer para evitar esse problema??? Caso possam me auxiliar, desde já agradeço. Beto Del Blumenau-SC

Lenita Borges

Deve ficar maravilhosa. Adorei encontrar esta receita, vou testar, pra ver se fica igual as bombas que eu comia quando era criança, que nunca mais achei. Deve ficar maravilhosa

Tatiane Montenegro

deve ser uma delícia esta bomba de chocolate!!!!!! Tatiane Montenegro

Maria Peres

Esta receita de bomba de chocolate é uma delicia vou fazer pra todos de minha família.

Ana Lucia

Água na boca.

Geraldo Leite

Esta receita de bomba de chocolate eu uso a muito anos e posso garantir que a lucratividade é muito boa, só alguns ponto que gostaria de comentar: 1 - não uso a pitada de sal por ser um doce 2 - a cobertura eu faço com chocolate ao leite derretido. Só isso, obrigado

Mario Zanelati

Misericórdia... desse jeito eu num emagreço mesmo!! Que delícia de receita

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