1

Bombinhas de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga e o sal. Espere ferver e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela, tire-a do fogo, coloque-a na batedeira e junte os ovos, aos poucos, sem parar de bater. Depois da massa estra bem batida, retire-a da batedeira e vá colocando, um pouco por vez, dentro de um saco de confeitar.
  • 2. Faça pequenas tiras com cerca de 3 cm e arrume uma ao lado da outra em uma assadeira que não precisa estar untada. Se quiser preparar carolinas (bombinhas redondas), forme pingos grandes na assadeira. Leve-as para assar em fogo moderado (130ºC) por 15 minutos ou até que fiquem coradas. Retire-as do forno, espere que esfriem e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  • 3. Passe o recheio em cada uma e arrume-a lado a lado, em um prato ou travessa. Com uma colher de café, derrame pequenas porções da cobertura sobre as bombinhas, cobrindo toda a parte superior. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve ao fogo. Ferva sem parar de mexer para não encaroçar. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Utilize.
  • 4. Para a cobertura, corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela junto com a gordura vegetal. Coloque a tigela em banho-maria e leve ao fogo brando por cerca de 30 minutos. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, tire a cobertura do fogo e utilize imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: