Bombocados de abacaxi
0
1h30
20 porções
Valor nutricional
87,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o abacaxi, retire as fibras (miolo) e esprema,para obter 1 xícara do suco. reserve.
2. Em uma panela coloque a polpa com 1/4 de xícara de água e deixe cozinhar. Depois de cozido retire a polpa , coando em pano limpo ou peneira.
3. Reserve a polpa já peneirada e volte com a calda ao fogo brando, colocando mais um pouco de açúcar e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
4. Retire a calda do fogo e adicione a manteiga e o suco reservado ejá fervido.Deixe esfriar.
5. No liquidificador bata as gemas, as claras, o trigo e um pouco de da polpa reservada. Misture a calda já fria e bata novamente.
6. Coloque o coco ralado e bate outra vez.
7. Coloque em forminhas para bombocado, untadas . Salpique com coco ralado e leve ao forno em banho - maria até dourar.
8. Desenforme frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
modificação da receita original