1
logomarca cybercook

bombocados de abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    descasque o abacaxi, retire as fibras (miolo) e esprema,para obter 1 xícara do suco. reserve.
  2. 2.
    Em uma panela coloque apolpa com 1/4 de xícara de água e deixe cozinhar. Depois de cozido retire a polpa , coando em pano limpo ou peneira. Reserve a polpa já peneirada evolte com a calda ao fogo brando, colocando mais um pouco de açúcar e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  3. 3.
    Retire a calda do fogo e adicione a manteiga e o suco reservado ejá fervido.Deixe esfriar.
  4. 4.
    No liquidificador bata as gemas, asclaras, o trigo e um pouco de da polpa reservada. Misture a calda já fria e bata novamente.
  5. 5.
    Coloque o coco ralado e bate outra vez.
  6. 6.
    Coloque em forminhas para bombocados, untadas . Salpique com coco ralado e leve ao forno em banho - maria até dourar.
  7. 7.
    Desenforme frio.
  8. 8.
    Dica: o abacaxi possui uma enzima que dificulta a solidificação , por isso é preciso fervê-lo para que solidifique.
modificação da receita original
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

espuma de limão

espuma de limão

Por Gabriela Rocha

Bolo de Abacaxi com Creme

Bolo de Abacaxi com Creme

Por Abençoada Jesus

Torta divina de abacaxi

Torta divina de abacaxi

Por Silvana Silveira

Suflê de limão com farofa

Suflê de limão com farofa

Por Silvana Silveira

Comentários (1)

Ricardo José Pessanha de Oliveira

Feito para realização profissional

Mousses e pudins Doces Sobremesa Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Receitas com Suco de Fruta

bombocados de abacaxi