Início

Receitas

Doces

Bombocados de abacaxi

Bombocados de abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

87,74 kcal

Ricardo José Pessanha de Oliveira

Receita enviada por Ricardo José Pessanha de Oliveira

Em 01/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o abacaxi, retire as fibras (miolo) e esprema,para obter 1 xícara do suco. reserve.

  • 2. Em uma panela coloque a polpa com 1/4 de xícara de água e deixe cozinhar. Depois de cozido retire a polpa , coando em pano limpo ou peneira.

  • 3. Reserve a polpa já peneirada e volte com a calda ao fogo brando, colocando mais um pouco de açúcar e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.

  • 4. Retire a calda do fogo e adicione a manteiga e o suco reservado ejá fervido.Deixe esfriar.

  • 5. No liquidificador bata as gemas, as claras, o trigo e um pouco de da polpa reservada. Misture a calda já fria e bata novamente.

  • 6. Coloque o coco ralado e bate outra vez.

  • 7. Coloque em forminhas para bombocado, untadas . Salpique com coco ralado e leve ao forno em banho - maria até dourar.

  • 8. Desenforme frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Ricardo José Pessanha de Oliveira

Feito para realização profissional