bombocados de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    descasque o abacaxi, retire as fibras (miolo) e esprema,para obter 1 xícara do suco. reserve.
  2. 2.
    Em uma panela coloque apolpa com 1/4 de xícara de água e deixe cozinhar. Depois de cozido retire a polpa , coando em pano limpo ou peneira. Reserve a polpa já peneirada evolte com a calda ao fogo brando, colocando mais um pouco de açúcar e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  3. 3.
    Retire a calda do fogo e adicione a manteiga e o suco reservado ejá fervido.Deixe esfriar.
  4. 4.
    No liquidificador bata as gemas, asclaras, o trigo e um pouco de da polpa reservada. Misture a calda já fria e bata novamente.
  5. 5.
    Coloque o coco ralado e bate outra vez.
  6. 6.
    Coloque em forminhas para bombocados, untadas . Salpique com coco ralado e leve ao forno em banho - maria até dourar.
  7. 7.
    Desenforme frio.
  8. 8.
    Dica: o abacaxi possui uma enzima que dificulta a solidificação , por isso é preciso fervê-lo para que solidifique.
modificação da receita original

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Ricardo José Pessanha de Oliveira

Feito para realização profissional

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Mousses e pudins Doces Sobremesas Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Receitas com Suco de Fruta