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Bombom aberto de maracujá

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1. Ganache: derreta o chocolate branco com o creme de leite e o suco de maracujá em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos mexendo na metade do tempo. Misture bem até que fique cremoso e leve à geladeira para adquirir consistência firme, (cerca de 2 horas).
  2. 2.
    2. Casquinha: *derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  3. 3.
    3. Molde os bombons: preencha o molde com o chocolate temperado virando-o em seguida sobre um prato fundo para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque. Quando estiver opaco desenforme. Reserve.
  4. 4.
    4. Calda de Maracujá: leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) . Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  5. 5.
    5. Montagem: coloque a ganache em um saco de confeiteiro e preencha as casquinhas de chocolate deixando um espaço de 2 mm da borda. Cubra com 1 colher (café) da calda de maracujá.

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