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Bombom Capuccino

Bombom Capuccino

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

109,49 kcal

Daniela Ferreira Seabra

Receita enviada por Daniela Ferreira Seabra

Em 01/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta e tempere o chocolate ao leite (Abaixo).

  • 2. Em uma tigela, dissolva o café no conhaque, junte o fondant e misture até dissolvê lo. Acrescente ½ xícara (chá) do chocolate temperado e o leite em pó, misturando até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 15 minutos até ficar firme e modele pequenas bolinhas. Enquanto isso, reserve o chocolate restante e mantenha o temperado.

  • 3. Banhe os bombons seguindo o passo a passo.

  • 4. Coloque um grão de café no centro de cada bombom e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar. Apare as rebarbas com uma faca pequena ou tesoura e acomode os bombons em forminhas.

Chocolate: Temperagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

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