Bombom de Brigadeiro com Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas com um pedacinho de ameixa. Para a Cobertura: derreta o chocolate. Passe cada brigadeiro no chocolate derretido e acomode numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar. Obs.: Para quem não sabe como passar o brigadeiro no chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver uma boa parte derretida, retire do banho-maria e mexa até que derreta por completo e esfrie um pouco. Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Brigadeiro, Sorvete e Bis
Brigadeiro
Brigadeiro, Beijinho e Bicho-de-pé no Copinho
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de Milho Verde
Como fazer Brigadeiro
⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Elaine Krauze

adorei a receita do brigadeiro de microondas.É a primeira receita que realmente dá certo.

aparecida oliveira

adorei

SANDRA REGINA TIEZZI

Para que a casquinha de chocolate fique mais fina, adicione um pouco de óleo de canola e parafina comestível derretida. Você verifique que o chocolate está no ponto, quando você somente rela a ponta do dedo no chocolate e ele forma uma casquinha fina em s

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Brasileira Doces Ameixa Ameixa preta Bombom Brigadeiros Leite Leite condensado Manteiga Papel manteiga