1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bombom de Brigadeiro com Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas com um pedacinho de ameixa. Para a Cobertura: derreta o chocolate. Passe cada brigadeiro no chocolate derretido e acomode numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar. Obs.: Para quem não sabe como passar o brigadeiro no chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver uma boa parte derretida, retire do banho-maria e mexa até que derreta por completo e esfrie um pouco. Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso.

Por: Magali Vieira de Melo
Rendimento: 38 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro

Você pode gostar...

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Bolo Brigadeiro

Por Bell Rezende

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Comentários (3)

Elaine Krauze

adorei a receita do brigadeiro de microondas.É a primeira receita que realmente dá certo.

aparecida oliveira

adorei

SANDRA REGINA TIEZZI

Para que a casquinha de chocolate fique mais fina, adicione um pouco de óleo de canola e parafina comestível derretida. Você verifique que o chocolate está no ponto, quando você somente rela a ponta do dedo no chocolate e ele forma uma casquinha fina em s

Receitas de Natal Brasileira Doces Ameixa Ameixa preta Bombom Brigadeiros Leite Leite condensado Manteiga Papel manteiga

Bombom de Brigadeiro com Ameixa