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Bombom de Brigadeiro com Amêndoas

Bombom de Brigadeiro com Amêndoas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,13

Informação nutricional

Valor nutricional

185,69 kcal

Reinaldo Vignoli

Receita enviada por Reinaldo Vignoli

Em 20/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazer o brigadeiro com o leite condensado, o chocolate solúvel e a manteiga.

  • 2. Esperar esfriar e depois fazer as bolinhas com meia amêndoa dentro.

  • 3. Em seguida, derreta o chocolate ao leite e tempere-o. (Veja abaixo o passo a passo)

  • 4. Assim que o chocolate já derretido estiver frio, faça a cobertura das bolinhas de brigadeiro e coloque para endurecer na geladeira e aprecie.

  • 5. (Pode salpicar côco ralado nos bombons para dar um toque e um sabor diferenciado também).

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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Comentários
Reinaldo Vignoli

O engraçado desta minha primeira experiência com bombons, pois sou iniciante, é que embora tenha ficado saboroso ficou visualmente horrível, porque as bolinhas de brigadeiro ficaram um tanto quanto "quadradas" - rsrs. Eu ainda chego lá!