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Bombom de cereja

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Recheio
  2. 2.
    1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Coloque o chocolate picado num recipiente.
  3. 3.
    2. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo alto até ferver.
  4. 4.
    3. Retire o creme de leite do fogo e jogue sobre o chocolate picado. Mexa com uma colher de sopa até obter um creme homogêneo.
  5. 5.
    4. Leve o recipiente à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fique com uma consistência mais firme.
  6. 6.
    Bombom
  7. 7.
    1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
  8. 8.
    2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
  9. 9.
    3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  10. 10.
    4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
  11. 11.
    5. Retire o chocolate do banho-maria e tempere o chocolate.
  12. 12.
    6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.
  13. 13.
    7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
  14. 14.
    8. Pegue uma pequena porção de chocolate, com uma colher de chá, e introduza dentro de cada buraco da forminha. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha.
  15. 15.
    9. Bata a forma sobre uma superfície dura para retirar o ar.
  16. 16.
    10. Passe uma espátula sobre a superfície da forma, limpando o chocolate excedente.
  17. 17.
    11. Leve a forma para a geladeira por 5 minutos.
  18. 18.
    12. Retire a forma da geladeira, acrescente uma colher de café do recheio de chocolate, coloque uma cereja e complete com mais uma colher de café do recheio.
  19. 19.
    13. Cubra os buracos com o chocolate temperado e bata ligeiramente a forma para que o chocolate preencha todos os espaços vazios.
  20. 20.
    14. Limpe novamente a superfície da forma, retirando o chocolate excedente.
  21. 21.
    15. Volte a forma à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da forma.
  22. 22.
    16. Retire a forma da geladeira e bata vigorosamente contra uma superfície dura. Os bombons deverão sair de uma vez.
  23. 23.
    17. Espere por pelo menos 6 horas para embrulhar os bombons, para que sequem completamente.
  24. 24.
    18. Guarde em local seco e arejado.

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