Bombom de Uva

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela junte o leite condensado com a margarina e mexa, sempre em fogo baixo.
  2. 2.
    Atenção ao mexer para não queimar a parte que fica no fundo da panela.
  3. 3.
    Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  4. 4.
    Feito isso transfira para um prato e espere esfriar.
  5. 5.
    Ao pegar um cacho de uva, corte cada uva rente ao talo.
  6. 6.
    Não solte as uvas do cacho.
  7. 7.
    Corte com a tesoura mantendo-as fechadinhas, pois se for arrancando ela vai soltar água e pode azedar o doce.
  8. 8.
    Lave as uvas e seque-as uma a uma.
  9. 9.
    Depois passe um pouco de açúcar de confeiteiro nas mãos e pegue um punhadinho do brigadeiro branco.
  10. 10.
    Faça uma bolinha, aperte no meio achatando-a, coloque a uva no meio e torne a enrolar.
  11. 11.
    Deixe descansar um pouco fora da geladeira.
  12. 12.
    Ao sentir que os doces já estão "sequinhos", é hora de passar no chocolate.
  13. 13.
    Basta derreter em banho-maria e passar os doces de uva.
  14. 14.
    Coloque-os para secar em um tabuleiro (assadeira) virado ao contrário e coberto com papel manteiga.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 18 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Bombom Chocolate Chocolate ao leite Leite condensado Papel manteiga Uva Açúcar de confeiteiro