Bombom de Uva
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6h52
80 porções
Valor nutricional
93,88 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Lavar as uvas e ao tirá-las do cacho, enroscar uma a uma até que ela se desprenda naturalmente, evitando que os bombons estourem após estarem prontos.
2. Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve ao fogo médio. Mexa sempre rapidamente, para não encaroçar até dar o ponto de brigadeiro firme (desprender da panela).
3. Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 a 6 horas para que fique firme.
4. Para montar o bombom forre o verso de um tabuleiro com papel alumínio.
5. Unte-as mãos com manteiga e abra pequena quantidade do doce branco na mão.
6. Envolva a uva no doce, até que cubra-a totalmente, tomando cuidado para não estourá-la.
7. Quando o tabuleiro estiver cheio, leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
1. Leve o fondant ao banho-maria em fogo baixo, até que dissolva totalmente.
2. Caso seja necessário, acrescente pequenas quantidades de água ao fondant, até dar o ponto de glaçar.
3. Coloque o bombom em um garfo próprio para glaçar e mergulhe-os no fondant, cobrindo-o totalmente.
4. Deixe secar numa bandeja coberta com papel alumínio.
5. Coloque o chocolate já derretido dentro de um saco plástico resistente e faça um pequeno furo na extremidade.
6. `Risque` os bombons na bandeja com o chocolate (se estiver muito quente, coloque os bombons na geladeira até que o chocolate seque)
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Dicas
Crédito da receita: http://cybercook.com.br/receita-de-bombom-de-uva-tradicional-de-casamento-r-7-6401.html