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Bombom de uva

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Ingredientes (7)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Lavar as uvas e ao tirá-las do cacho, enroscar uma a uma até que ela se desprenda naturalmente, evitando que os bombons estourem após estarem prontos.
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve ao fogo médio. Mexa sempre rapidamente, para não encaroçar até dar o ponto de brigadeiro firme (desprender da panela).
  3. 3.
    Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 a 6 horas para que fique firme.
  4. 4.
    Para montar o bombom forre o verso de um tabuleiro com papel alumínio.
  5. 5.
    Unte-as mãos com manteiga e abra pequena quantidade do doce branco na mão.
  6. 6.
    Envolva a uva no doce, até que cubra-a totalmente, tomando cuidado para não estourá-la.
  7. 7.
    Quando o tabuleiro estiver cheio, leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Leve o fondant ao banho-maria em fogo baixo, até que dissolva totalmente.
  2. 2.
    Caso seja necessário, acrescente pequenas quantidades de água ao fondant, até dar o ponto de glaçar.
  3. 3.
    Coloque o bombom em um garfo próprio para glaçar e mergulhe-os no fondant, cobrindo-o totalmente.
  4. 4.
    Deixe secar numa bandeja coberta com papel alumínio.
  5. 5.
    Coloque o chocolate já derretido dentro de um saco plástico resistente e faça um pequeno furo na extremidade.
  6. 6.
    `Risque` os bombons na bandeja com o chocolate (se estiver muito quente, coloque os bombons na geladeira até que o chocolate seque)
Crédito da receita: http://cybercook.com.br/receita-de-bombom-de-uva-tradicional-de-casamento-r-7-6401.html

Rendimento: 80 porções

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