Bombom de Uva

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Ingredientes (1)


Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado com a gema peneirada e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, deixe esfriar num prato por no mínimo 6 horas, para que a massa descanse.
  2. 2.
    Modele a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas. Enrole uma a uma e passe levemente no açúcar refinado e pela cobertura de chocolate, dissolvida em banho-maria.
  3. 3.
    Instruções do banho-maria
  4. 4.
    Para derreter o chocolate, utilize um recipiente refratário ou inox em banho-maria. Aqueça a água a 60°C (para verificar a temperatura correta, a água deve ficar suportável ao contato com as mãos). Apague o fogo, deixe o vapor de água desaparecer, coloque o recipiente com o chocolate em pedaços e mexa bem para que derreta por completo. Retire, coloque o chocolate numa superfície lisa e fria e mexa até atingir uma consistência igual à do mel.
  5. 5.
    Deixe os bombons secarem num tabuleiro, com papel-manteiga, ou numa superfície lisa como granito ou mármore.
  6. 6.
    Depois de secos, coloque-os nas forminhas de servir.
  7. 7.
    Dica: substitua as uvas por morangos, damascos, amoras ou ameixas-pretas.
  8. 8.
    O rendimento é de 30 bombons e o tempo de preparo é de 1 hora.

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