Início

Receitas

Docinhos

Bombom de Uva

Bombom de Uva

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

111,88 kcal

Carin Flores

Receita enviada por Carin Flores

Em 10/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado com a gema peneirada e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.

  • 2. Retire, deixe esfriar num prato por no mínimo 6 horas, para que a massa descanse.

  • 3. Modele a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas.

  • 4. Enrole uma a uma e passe levemente no açúcar refinado e pela cobertura de chocolate, dissolvida em banho-maria.

  • 5. Instruções do banho-maria

  • 6. Para derreter o chocolate, utilize um recipiente refratário ou inox em banho-maria.

  • 7. Aqueça a água a 60°C (para verificar a temperatura correta, a água deve ficar suportável ao contato com as mãos).

  • 8. Apague o fogo, deixe o vapor de água desaparecer, coloque o recipiente com o chocolate em pedaços e mexa bem para que derreta por completo.

  • 9. Retire, coloque o chocolate numa superfície lisa e fria e mexa até atingir uma consistência igual à do mel.

  • 10. Deixe os bombons secarem num tabuleiro, com papel-manteiga, ou numa superfície lisa como granito ou mármore.

  • 11. Depois de secos, coloque-os nas forminhas de servir.

  • 12. Dica: substitua as uvas por morangos, damascos, amoras ou ameixas-pretas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários