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Bombom de Uva Tradicional de Casamento

Bombom de Uva Tradicional de Casamento

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h52

Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,51

Informação nutricional

Valor nutricional

93,88 kcal

Flávia Barreiros Cordeiro Tonelli

Receita enviada por Flávia Barreiros Cordeiro Tonelli

Em 18/10/2002

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Lavar as uvas e ao tirá-las do cacho, enroscar uma a uma até que ela se desprenda naturalmente, evitando que os bombons estourem após estarem prontos.

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve ao fogo médio. Mexa sempre rapidamente, para não encaroçar até dar o ponto de brigadeiro firme (desprender da panela).

  • 2. Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 a 6 horas para que fique firme.

  • 3. Para montar o bombom: forre o verso de um tabuleiro com papel alumínio. Unte as mãos com manteiga e abra pequena quantidade do doce branco na mão. Envolva a uva no doce, até que cubra-a totalmente, tomando cuidado para não estourá-la. Quando o tabuleiro estiver cheio, leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Leve o fondant ao banho-maria em fogo baixo, até que dissolva totalmente. Caso seja necessário, acrescente pequenas quantidades de água ao fondant, até dar o ponto de glaçar. Coloque o bombom em um garfo próprio para glaçar e mergulhe-os no fondant, cobrindo-o totalmente. Deixe secar numa bandeja coberta com papel alumínio.

  • 2. Coloque o chocolate já derretido dentro de um saco plástico resistente e faça um pequeno furo na extremidade. `Risque` os bombons na bandeja com o chocolate (se estiver muito quente, coloque os bombons na geladeira até que o chocolate seque).

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Comentários
Luanna

Luanna

08/07/2013

Olá! Maravilhosa a receita! Só tenho dúvidas qto a validade da uva. Depois de pronto dura quanto tempo? Digo, queria preparar numa quinta, para ser consumido apenas no sábado. Será que ainda estarão bons? Obrigada!!!

CyberCook

CyberCook

08/07/2013

Luanna, boa noite! O máximo que se pode fazer, se não for no dia, é preparar com 1 dia de antecedência, pois a uva pode soltar água e comprometer a qualidade do doce. Abraços, Equipe CyberCook

TANIA PIETTRO

TANIA PIETTRO

14/03/2012

Estava procurando essa receita!!! Obrigada!

katia

katia

05/09/2011

Maravilhoso, do jeitinho da receita.

maria

maria

06/08/2011

Achei a receita maravilhosa e já recomendo a quem deseja prepará-la.

raimunda rocha

raimunda rocha

17/07/2011

Gostaria de saber qtos bombons rendem esta receita? Um abraço!

CyberCook

CyberCook

17/07/2011

Prezada Raimunda Bom dia! Rende em média 80 bombons. Abraços Equipe Cyber Cook