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Bombom Prestígio

Bombom Prestígio

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,43

Informação nutricional

Valor nutricional

460,88 kcal

SANDRA LIMA

Receita enviada por SANDRA LIMA

Em 14/09/2009

Ingredientes

Temperagem do chocolate

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a manteiga e coco ralado, até soltar do fundo da panela e deixe esfriar.

  • 2. Molde os bombons do seu modelo.

  • 3. Depois de frio passe pelo chocolate derretido em banho maria e temperado (abaixo a explicação), e decorre ao seu gosto.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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Comentários
SANDRA LIMA

SANDRA LIMA

12/09/2009

Esse bombom e um dos favorito da minha afilhada Maria Eduarda, sempre eu faço nas festinha de aniversário dela.