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Bombom Trufado de Limão

Bombom Trufado de Limão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h24

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

141,52 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 14/07/2009

Ingredientes

Para Banhar

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver.

  • 2. Retire do fogo e junte o chocolate ralado, misturando ate derreter totalmente.

  • 3. Acrescente as raspas e o suco de limao.

  • 4. Misture, cubra com papel filme e leve para a geladeira (de preferencia, de um dia para o outro, ou, no minimo, 4 horas).

  • 5. A seguir, passe manteiga nas maos e enrole fazendo pequenas bolinhas.

  • 6. Banhe em chocolate temperado e derretido (veja abaixo).

  • 7. Decore com raspas de limao ou casca.

  • 8. Acomode - as sobre uma assadeira com fundo para cima e forrada com papel aluminio.

  • 9. Deixe secar.

Para Banhar

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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